無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

避免遇到雅思寫作雷區 集中備考法不可取

第一,目的性過強,過于急躁,以至于在備考過程中迷失了最初的方向。不可否認,雅思寫作確實有一些見效較快的寫作技巧和方法, 但是這都是建立在考生平日的多多練筆和英語基礎功扎實的基礎之上的,如果過于急躁,勢必會影響自己的備考心態和臨場發揮,最后反而不利于考生考出自己理想的分數。所謂語速則不達,只有建立在平日的大量練筆基礎上,我們的寫作分數才可能有一個比較明顯的提高。
 
第二,過分關注寫作詞匯的背誦而忽略常用習作句式的練習。其實詞匯也在寫作黨政工扮演著很重要的角色,特別是想要拿到高分的考生。但是就算高級詞匯背的再多,如果句法的練習沒有跟進的話,那么寫出的句子只能讓考官感慨萬千: 單個的單詞都認識,連成句子就全部認識。試問這樣的作文又怎樣能得到考官的青睞呢?
 
第三,也是最重要的一點,不要過分依賴模版!這是考官特別看中的一點,因為過分依賴模版就等于向考官說:“我想走捷徑!我想在最短時間內達到最好的效果!”這一點對于雅思寫作考官來說是不可接受的,最后必然導致考官對學生的印象分大打折扣,影響我們最后的寫作分數。其實模版不是不可以用,但是我們應該更多的把它作為一種思路的擴展和結構的科學性,而非全部依賴它來寫出一篇比較討考官喜歡的文章。真正的高分文章應當是考生感情的真是流露,讓考官感覺他在和一個活生生的人交流,而非只會背誦模版的機器人。
777奇米影视