無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

英公司招聘畢業生數量下降 或因“脫歐”


來源: 中國新聞網(北京)

中新網1月18日電 英國今日華聞網1月17日刊文稱,受“脫歐”不確定性的影響,英國一些頂尖公司已經減少了畢業生的招聘數量,這是自全球金融危機以來的首次。

文章摘編如下:

一項針對英國前100個招聘畢業生的大雇主的調查發現,許多公司在“脫歐”公投之后,減少了他們的招聘計劃。

負責該項調查的某專業就職咨詢機構董事總經理馬丁·伯奇爾(Martin Birchall)表示,“英國‘脫歐’造成的不確定性已經影響了畢業生就業市場。盡管一些關鍵行業和商業部門的雇主希望在2018年再次增加畢業生的招聘數量,但許多招聘人員對于前景依然謹慎。”

在“脫歐”公投前,該機構發現,頂級雇主的目標是招聘2.2萬名畢業生,但在2017年初調整了這一目標,在2017年底,只有1.9萬名畢業生被招聘。在13個行業里,有8個行業的招聘人數下降。

伯奇爾說:“英國最知名的會計專業服務公司、金融服務公司和投資銀行,在2017年沒有按照計劃,擴大招聘畢業生來填補空缺,而是縮減了17%的招聘數量。”截止2017年底,英國私營公司招聘畢業生的數量降低了10%。

只有英國公共部門,包括國民醫療保健系統(NHS)和英國公務員在增加招聘數量。與2015至2016年的招聘數量相比,工程行業招聘人數的增長幅度較小。

 

777奇米影视