無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

英國兩年制本科:學費和壓力,決定你能否選擇它

來源:大英留學

        一年制碩士,跟大伙說過。屬于精英課程,需要很強的能力,申請才有意義。

至于兩年制本科,又是什么樣的課程?很多童鞋一頭霧水。

英國兩年制本科:學費和壓力,決定你能否選擇它


 

英國大學大臣瓊.約翰遜曾表示,將為英格蘭學生提供一種為期兩年的本科學位。

說道英國的兩年制本科,其實是英國保守派試行推廣的。

目的是為了減少學生在生活上的開支,提供一個全新、靈活的學習方法。

英國教育部強調,若將學生的三年制減少為兩年制,每年的學費可能會超過1.3萬英鎊。

兩年制本科其實和三年制本科是一樣的,它的文憑和社會上的認可度也是與三年制的是相等的。

最早開設兩年制英國本科的大學是英國德比大學、利茲城市學院、北安普敦大學、斯特福德郡大學。

兩年制本科最大的優勢在于將時間壓縮,但與此同時,會帶來諸多問題。

首先,學習的壓力增大。

將三年的內容壓縮到兩年,這意味著在英國上學的學生們減少了寒暑假的時間(在英國寒假6周,暑假4個月)。

同時,課程會更加緊密,學習壓力可想而知。

其次,是費用問題。

1.3萬鎊的學費,不是所有人都有能力承受的。尤其是對于留學的孩子而言,這實在是一筆非常巨大的數字。

雖然時間減少一年,但費用并沒有因此降低多少,相反在同一時間內繳納的更多!

目前,兩年制本科還處在試行階段,至于它的利弊,得隨著推行,才能見出成效!

還是那句話,選擇與否,得看自己的條件和能力!不然,吃虧的肯定是自己!

 

 

777奇米影视