無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

澳人教育支出飆升 未來悉尼私校費用最高


澳洲新快網刊發編譯文章稱,根據當地時間1月16日公布的預測結果顯示,在不久的將來,澳大利亞所有州府城市中,私校費用將屬悉尼最高,公校費用則屬墨爾本居首。而在以宗教信仰為基礎的學校里,收費最高的是布里斯班。

文章摘編如下:

日前,澳大利亞獎學金組織ASG發布的教育指標規劃(Planning for Education Index)預測,2018年在布里斯班出生的兒童,未來進入天主教、圣公會、聯合基督教、佛教、伊斯蘭教或印度教等以信仰為基礎的學校念書,將需花費251866澳元。這筆費用與2017年時相比上漲了7902澳元,與澳大利亞大都市平均水平相比高了11187澳元。而在墨爾本、珀斯和霍巴特等城市的同類學校中,此項費用是在不斷下降的。

據悉,在澳洲所有州府城市中,霍巴特的宗教類學校費用最低,比布里斯班便宜63124澳元。

不過,在私校費用方面,布里斯班則是全澳最便宜的州府城市。該市2018年出生的兒童就讀私校費用將為368573 澳元,與2017年相比下降3464澳元,與全澳大都市平均水平相比低了106769,與私校費用最貴的悉尼相比,則低了178841澳元。

此外,布里斯班的公立學校教育費用同樣下降,預計將為58352澳元,與2017年相比少1783澳元,與全澳大都市平均水平相比低7968澳元。目前,澳大利亞公立學校費用最貴的城市是墨爾本,為75263澳元。

受中等教育費用增長緩慢的影響,布里斯班在公立和私立學校方面的費用均有所下降。

教育費用除了主要的學費外,還包括課外活動、電腦、旅行、校服、學校郊游和野營等其它方面費用。

在布里斯班就讀私立學校的學生,13年里一共需要繳納49365澳元的非學費費用。以信仰為基礎的學校中,學生則需繳納44971澳元,公立學校學生需繳納38661澳元。

ASG的代理首席運營官霍金斯(Bruce Hawkins)表示,在過去10年中,澳大利亞人的教育支出增長了61%,漲幅是通貨膨脹的2倍以上,并超過同期薪資34%的增長幅度。這意味著,教育支出占據家庭收入的比例越來越大,給澳大利亞家庭帶來了更大的壓力。
777奇米影视