無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

英國下院呼吁政府取消對留學生數量限制


英國議會下院內政事務委員會15日發布報告,呼吁政府修改移民政策,取消對來英留學國際學生的數量限制,并將留學生排除在移民指標之外。

報告指出,將留學生納入移民指標的做法既不符合邏輯,也不符合英國的最佳利益,因為大部分留學生只是在英國暫時居住,政府應該鼓勵更多留學生來英國讀書,而不是加以限制,至少應該把留學生從凈移民指標中除去。

2012年以來,英國收緊針對留學生和移民的簽證政策,并取消了留學生畢業后仍可在英國居住兩年的簽證政策。首相特雷莎·梅去年宣布要將每年凈移民數降到10萬以下。

英國議會將于今年3月投票表決新的移民法案,預計將就“脫歐”后新的移民政策和留學生是否占移民指標等議題進行辯論,此前,部分議員通過媒體呼吁首相修改限制留學生數量的政策,但首相府發言人在月初表示,特雷莎·梅的態度并沒有發生改變。

這個跨黨派委員會主席伊薇特·庫珀在發布報告時表示,移民既是英國歷史、經濟和文化的重要組成部分,也是英國政策制定的關鍵領域之一。她呼吁對移民法案進行開誠布公的辯論,通過改革回應社會的訴求。

作為全球熱門留學目的地之一,英國每年吸引約23萬名國際學生,其中大部分是研究生。英國高等教育政策研究所日前發布報告指出,英國每年招收的國際學生在學習期間通過學費、住宿費和其他形式的支出為英國帶來了巨大經濟利益,遠遠超出接待他們的成本,為英國的經濟發展作出了重要貢獻。
777奇米影视