無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍


1.ED早申請成功率是普通錄取的3—4倍

有些大學的早申錄取率和常規錄取率不大,比如MIT。申請這樣的大學,早申優勢并不明顯。但對比分析8所常春藤大學提前批次和常規批次的錄取率,可以發現,申請藤校,早申優勢非常明顯——提前錄取率遠遠高于RD申請。

達特茅斯早申請錄取率在常春藤院校中最高,為27%,而常規申請錄取率只有8.5%,ED錄取率是常規申請RD的3倍多。而ED早申請錄取率排名第二位為康奈爾25.6%,而常規錄取率為10.8%,ED是常規錄取的2倍多。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖1

而早申請錄取率超過20%的大學還有布朗大學21.9%,與賓夕法尼亞大學22.0%,而他們的常規錄取率為6.9%和6.8%。藤校早申錄取率遠高于常規錄取率的原因有二:

一是VIP學生(校友子女、體育運動員、名人子女等)往往是通過提前批獲得錄取。

二是遞交早申請的普通學生(非富非貴)相對而言比常規申請的學生更優秀。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖2

2.2015-2021屆常春藤院校錄取走勢對比

在2015-2021屆這6年中,除了康奈爾大學,常春藤院校錄取率集中在6%-12%上下,但是主要錄取率走勢呈現下滑趨勢。在今年除去耶魯大學外,其他常春藤院校錄取率均呈下降趨勢,或者與去年持平。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖3

而在各院校層面,康奈爾大學在8所常春藤大學中錄取率最高,但是總體上近6年來錄取率呈現下降趨勢,已經由2015屆的18%下降到2021屆的12.5%,雖然如此康奈爾大學依舊是常春藤院校中錄取率最高的院校。

達特茅斯學院在2018屆之后,錄取率始終在常春藤中位居第二,其次為賓夕法尼亞和布朗。但是哈佛大學的錄取率6年來始終排名最低,在6%以下,2021屆最終只有5.2%。

3.2021屆各常春藤大學國際學生新生比例

在公布國際學生錄取率的5所常春藤學校中,錄取率在1%前后浮動,最高為達特茅斯1.2%,最低為哈佛0.59%??梢妼τ趪H學生來說,常春藤大學競爭情況異常激烈。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖4

而在國際新生占所有錄取學生比例則在12%上下浮動,最高為普林斯頓12.1%,而康奈爾比例最低為9%,但是康奈爾整體錄取人數最多。這一比例與之前預計的有很大不同,辦學國際化看來是名校所追求的一大目標。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖5

4.實際錄取人數集中在每年2000-2500人

而在錄取人數上,常春藤院校主要維持在每年2000-2500之間,但不同院校間差異較大。

美國留學申請技巧 ED申請成功率是RD的3—4倍圖6

康奈爾依舊維持第一,但2021屆錄取人數有所下滑,一般維持在6000人每年。錄取人數第二的院校為賓夕法尼亞大學,每年錄取人數在3500-4000人之間。第三為布朗大學每年在2500-3000人之間。

其他幾所常春藤院校錄取基本集中在2000-2500人之間,普林斯頓和哈佛大學錄取人數最少,每年只有2000人左右。而這些數字是包括美國本土學生與國際學生在內,可見常春藤大學申請難度之大。

(本文內容來自互聯網,不代表本站立場。如有任何問題,請聯系進行修改或刪除。)

777奇米影视