無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

申請加拿大院校如何才能更出色? 6個方法解除你的擔憂


 方法1:隨成績單寄上附件,說明母校的學術地位

你可以附上一篇簡單的文件,陳述你先前就讀科系的競爭性。例如,你雖然畢業于本國最好的大學,但學校評審委員可能不知道這個事實。

方法2:出留學成績單里附上您在同期學生中的名次

這是大多數學校用來評估學生程度最常用,也是最方便的方式。舉例說,如果你在三百位畢業生中排名第三十。學校會知道你成績的排名位于同屆畢業生的前百分之十。

 方法3:花些時間點出過去學習過程中任何正面的表現

如在校表現或成績有不斷的進步,或者是最后一年在校表現優異等等。一般說來,絕大多數的學校評審委員沒有時間為你做這樣的分析。另外,委員在很快地審核你的申請檔案時,極有可能會忽略這個重點。

但同時要注意,很多的學生,在最后一年專修些共同科目或簡單的課程藉此迅速地“提高”自己的GPA。如果這是您采取的策略,那么就沒必要告訴學校評審委員自己的成績在最后一年突飛猛進了。簡單的科目拿到好成績雖然好看,但對您的申請書完全沒有幫助。質量與選擇性才是分析申請人成績的重點。這是所有申請入學的學生要特別注意的事項。

方法4:附上特定課程成績較差的解釋

造成該科成績較差的原因有可能是教授比較嚴格,因此所給的分數相對的就會遠低于其他教授給的分數。如果這是你的原因,請特別針對這個科目注釋你的成績在班上的排名。強調班上排名的原因是,即便你在班上的成績有多優秀,在這個科目拿到的成績也可能只有“B”而已。

方法5:將申請書的重點放在一些正面的因素

有些學生在偏重分析且較復雜的科目可以拿到比較好的成績。如果這符合你的狀況,請花些時間說明你在哪些科目拿到相當好的成績。將這些科目另外列在紙上,附在你的申請書中。但請記得,請將申請書的重點放在一些正面的因素。不要花太多時間解釋為什么你在某一個科目的成績特別差。

方法6:列出求學生涯中課堂以外的重要經驗

比如說,你可以提及參加過的課外活動與社團活動。如果你在求學生涯中有過任何不平凡的表現,花時間描述一下你有什么收獲,以及為何花費的每一分每一秒都價值非凡。有些學生曾擔任學生會會長,有些或許是大學籃球校隊隊長。闡述這些事實。告訴評審委員,參與這些活動的經歷如何幫助你成為更成熟的人。
777奇米影视