無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

藝術生怎么準備 海外藝術名校都有這些要求


一提起世界著名藝術院校,很多熱愛藝術的小伙伴不約而同的可以講出,帕森斯設計學院、中央圣馬丁藝術與設計學院、羅德島設計學院等世界知名藝術院校。你也許可以說出藝術院校的名字,可你未必清楚這些世界優秀藝術院校的作品集要求?今天就和小編一起來看看世界著名藝術院校的作品集要求吧。希望對申請藝術留學的小伙伴們有所幫助!

 對于想出國讀藝術設計類專業的學生來說,除了語言水平之外,作品集是藝術生去意大利留學的重要敲門磚。怎么才能制作出能讓海外大學考官滿意的作品集呢?

事實上,申請本科和研究生,作品集的要求是很不一樣的。不同國家和地區,不同學校,對作品集的喜好和側重點肯定是不同的,比如也許有的學校喜歡素色,有的喜歡色彩濃郁,這種未定之數,不可預計。但是,能夠驚艷考官的作品集,其出發點其實是往往不在于表現形式的苦思冥想,而是在于視覺呈現之前的切入視角,如果用一句話進行概括,就是:“沒有普通的作品,只有普通的思維方式。”

在提交作品集的時候我們需要注意幾點:

1、不一定基本功多強,但是要展示良好的美學能力。不要去花很多時間和精力去上素描速寫班,而是要在自己現有的基礎上,挑選能展示自己美學能力的作品;

2、專業作品加多元化作品展示。專業的模型和基本的平剖立面圖也是必須的。除了專業作品,可以多放一些自己的其他創作,比如沙畫、泥塑、剪紙等等;

3、創造性思維很關鍵。作品一定要展現出自己的創意,創意是作品集的靈魂??傊?,需要你展示出自己與眾不同的創造天才。

4、要展示出創作過程

申請研究生的學生,多為本科學習藝術和設計類專業,已經有了豐富的知識及設計實踐的積累,在這個基礎上創作的作品,要突出以下幾個關鍵點:

1、要有自己獨特的思想

2、還要有創造性解決問題的能力.這一點主要體現在設計類學生的申請中,你的設計要解決什么樣的現實問題?你的解決方案是什么?你的解決方案有哪些不同于別人的地方?這些問題的回答,是展示你創造性解決問題能力的過程。

3、要有情懷

4、字體+排版。作品呈現的視覺藝術是主要的。好的字體會呈現出不一樣的效果.

作品集作為形象代言人,在申請學校時老師們其實更關注的是它,即使進入面試環節,與面試官之間的交流,是在進一步闡釋對作品集的理解和看法。所以如果同學們計劃出國學習藝術,必須拿出一段完整充足的時間去精心籌備自己的作品集。
777奇米影视