無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

加拿大碩士留學申請失敗的原因有哪些?


  很多去加拿大讀研的學生在申請后,遲遲收不到offer,一般情況下,研究生留學申請失敗的原因有哪些呢?接下來小編就來為同學們進行詳細的介紹,希望你們能夠對此進行了解。

  申請失敗原因

  每年都會有申請人由于各種原因,導致申請結果沒有達到預期,但總體來看基本可以分為以下幾大類:

  1.缺乏長期的,合理的規劃。很多同學在申請之前對出國留學的計劃很模糊,對應該在什么時間段完成什么事情缺乏理性的認識和計劃,一來導致申請過于倉促出現失誤,二來無法在有效時間內對自己的背景進行加強和提升,影響了錄取結果。

  2.缺乏系統的對專業設置的了解。由于加拿大的專業設置和特點與國內有明顯區別,很多同學并不是很清楚自己應該申請什么專業,是否可以進行跨專業申請,哪些專業是加拿大的優勢專業,哪些專業錄取難度低,哪些專業錄取難度高等等。

  3.申請的材料準備草率。由于缺乏申請經驗,對學校需要什么樣的申請材料一知半解,個人簡歷、個人陳述、推薦信等重要材料潦草處理,無法滿足學校招生部門對申請者的基本要求,同時缺乏對自己專業的深度研究,導致重要的文書材料的專業性無法打動錄取官。

  4.選校不合理。由于缺乏對學校專業的系統研究,申請信息往往來自網站、同學甚至親戚朋友,很多學校每年都會更新招生信息,由于個人無法進行大量時間的調研,也會導致對自己可以申請的學校和專業的定位出現嚴重偏差。

  5.各種低級錯誤。在進行網申、材料寄送、GT成績寄送、各種表格填寫的繁瑣工作中難免出現一些紕漏,僅憑自己的檢查難以完全避免小錯誤的發生,如果是重要的問題會嚴重影響申請結果,如寄漏成績單或者快遞在沒有送達的情況下自己沒有及時聯系學校進行說明。

  提高錄取率的技巧

  1.錯開高峰提前申請

  加拿大留學碩士申請競爭非常激烈,而加拿大大學的錄取和簽證的審核,都需要一段時間,如果趕在留學高峰期間申請,不僅會降低申請的效率,還會降低成功率,因此,要提前申請。

  2.掌握學校錄取條件查缺補漏

  加拿大留學碩士申請基本要求是國內正規大學本科畢業,獲得學士學位證;GPA為至少3.0;托福成績在580分以上,雅思6.5-7.0以上。GMAT和GRE成績,視學校和專業的不同而有別。對于想去加拿大留學的學生來講,國內理工科多數專業課程的設置,與加拿大大學同等專業的課程設置最為接近。想要赴加拿大留學,被加拿大研究生院接受的幾率也比較大。申請加拿大理工科碩士,具備優秀的GRE或GMAT成績,會增加申請的優勢。GRE最好在1250以上。

  3.選擇適合的導師是關鍵

  加拿大留學碩士階段面試的主要環節是導師。在面試過程中,加拿大大學研究生院還將為學生找未來的指導教授,學生也可以根據自己掌握的信息,選擇適合自己的導師。在與加拿大學校研究生院聯系、與未來指導教授聯系方面,為了獲得學校錄取,寫出表達自己未來研究方向、反映自身專業背景的個人陳述是很重要的。

777奇米影视