無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

加拿大碩士留學申請如何提高自身的成功率?

  
  很多學生會選擇去加拿大讀碩士,那么加拿大碩士留學申請成功率怎么提高呢?下面,新東方前途出國小編就來為同學們說說加拿大碩士留學申請的注意事項,希望能夠對你們有所幫助。

  加拿大也認國內名校

  學生的硬件條件包括大學成績、語言成績、工作實習經歷對申請起著重要作用,但如果你有強大的名校背景無異于錦上添花,而且錄取條件可能會比普通大學低一些,像多大這樣TOP名校的商科點名就要中國知名大學的學生。

  有時候成績敵不過科研與溝通能力

  加拿大碩士真的非常注重研究能力,同時你的交流表達能力一定要適應課程和研究需要。這就涉到背景提高,參加一些對申請有幫助的科研活動、各種項目、比賽等,并且在PS和推薦信中體現出來,證明你有足夠的專業水平和能力。另外還要體現出研究興趣、專業優勢、職業規劃、選擇該校的理由等,如果跟導師的研究方向不一致很有可能被拒。

  申請的是跟本科相同或相近的專業

  加拿大研究生的錄取是非常嚴格的,除了商科以外,都要求學生具有相同的或相近的專業背景,而且偏向于有工作經驗或研究經驗的申請者,有些專業就算你本科學的就是這個專業人家也是不收的,我國大部分的理工類專業與加拿大的專業課程設置相近,所以理工科院校學生被錄取的機會更大。

  GRE或GMAT能考盡量考

  GRE只有部分學校學校的理工類專業需要,對于申請MBA的學生來說,GMAT也是必需的。GRE或GMAT提高申請成功率不說,而且獲得獎學金的機會也更大。IELTS的成績在6.5分-7.0分,GRE最好在1200分以上,GMAT成績不能低于600分。

777奇米影视