無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

加拿大研究生申請需要了解的四件事


  研究型項目 VS 授課型項目
  申請的時候,在了解了自己所申請的院系和方向之外,還需要了解具體的項目性質。
  加拿大的研究生項目一般分為兩類,一種是研究型項目(Thesis-based program),一種是授課型項目(course-based program)。兩個項目在具體的課程設置、畢業要求等多個方面都有很深刻的差異。
  授課型項目一般都會設置一些具體的課程學分要求,學生只要完成相應的學分,并且通過考核,即可畢業。
  研究生項目則一般會包含兩個部分,在完成一定的課程要求的同時,還會要求學生進行獨立的研究,并且寫作一篇畢業論文,從而能夠順利畢業。
  一般而言,研究型項目的完成難度會大于授課型項目,但是這并不意味著研究型項目就在就業市場上更有競爭力,這是因為研究型項目往往都是為了學生的進一步深造,也就是就讀PhD項目而準備,而并非是為了直接就業。
  與英國和美國不同的是,加拿大的大學里,有數量可觀的高質量的研究型項目,有意在日后進行深造的同學千萬不要忽略加拿大大學哦!
  套磁 VS 不套磁 
  套磁在研究生院申請中,一般指的是在申請季中和申請季前,與心儀的教授提前進行溝通交流,從而提高自己申請幾率的過程。
  關于套磁的具體的策略,可以寫很多。但是在這里,只想告訴大家一句話,那就是:“低質量的套磁不如不套磁”。
  套磁在加拿大研究生項目的申請中當然是有用的。一般而言,加拿大的教授普遍比較Nice,所以會關注和回復學生的郵件。同時,比起美國研究生院申請的高競爭,加拿大項目申請人數一般比較少,所以套磁的作用是比較大的。
  但是,請注意,在套磁中一定要注意:“少一點套路,多一點真誠。”套磁過程中一定要有的放矢,在郵件中講明自己和教授研究興趣的契合點,而不是用模板式的語言泛泛而談。
  教授們一般都是身經百戰,見得多啦,看到模板式的套磁郵件往往一眼就能識別出來,這種模板式的套磁郵件不僅對我們的申請毫無幫助,甚至可能影響我們在教授心中的印象。
  有獎學金的項目 VS 沒有獎學金的項目
  在許多人看來,出國留學是一個成本很大的投資,其實如果對加拿大研究生院的獎助體系有所了解的話,其實是可以幫助大家省錢的。
  一般而言,考慮到學生可能做出的學術貢獻,研究型項目都會提供一定類型的獎學金,或者是以Teaching Assistant或是Research Assistant的形式提供一定補助。當然,錢也不是白拿的, 獎學金的申請一般需要申請人有比較優秀的學術背景。
  Teaching Assistant或者是Research Assistant都需要學生完成一定時限的助教或者是研究工作,這對還有自己課業和研究壓力的學生來說,也是不小的挑戰。
  授課型的項目一般不提供獎學金,或者只是提供部分的獎學金,但是相應的,所需要投入的工作和花的時間也更少。
  找中介 VS 不找中介
  面對這個問題,如果大家申請的時候時間比較緊張,或者是希望能夠得到一些比較專業的服務,那么找中介可能是第一選擇。
  但是在找中介之前,大家一定要對自己的條件和申請目標有比較明確的了解,這樣能夠防止被中介所誤導。
  同時,在申請的過程中,大家也千萬不要當甩手掌柜,要及時溝通,掌握申請的進度,當然,如果遇到問題,大家也一定要自己把關,畢竟,最后拿offer上學的是自己呀。
  申請不是一件容易的事情,需要持之以恒的努力,以及面對問題和挫折時的努力戰勝的決心。
777奇米影视