無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

強制英文測試!澳出臺新政策提高對留學生英語要求


【環球時報駐澳大利亞特約記者 張清淼 高崧】據澳聯社12日報道,澳大利亞教育部長伯明翰當天宣布,從明年1月開始,參加海外學生英語(精品課)語言強化課程(ELICOS)的留學(課程)生,必須通過一項強制英文測試,才能升讀澳大利亞大學、職業培訓課程及其他教育課程。此外,澳政府還將進一步對ELICOS課程進行規范,內容包括要求教師符合一定的教學資格;校方需向學生提供“面對面”學習機會,每周不得少于20小時;師生比例不得超過1∶18等。

澳政府數據顯示,澳大利亞有超過55萬國際學生,未能證明自己英語能力的外國學生只要報讀ELICOS課程,即可繼續深造。每年參加該課程的留學生約有15萬人,新措施將使這一群體受到直接影響。伯明翰稱,一些國際學生由于英語水平不夠,上課時的參與度不高,老師和其他同學還要費力彌合與他們間的語言障礙,這對三方都很不公平。針對此舉有可能減少留澳學生數量的擔憂,伯明翰認為,該措施將提升澳大利亞高質量國際教育國家的聲譽,對國際學生而言會是一種更強的吸引力。

由于中國留學生參加ELICOS課程的數量比例較大,因此有可能成為受到該政策沖擊最大的群體。不過有在澳大利亞求學的中國留學生告訴《環球時報》特約記者,對于留學生來說,新政策提升了入學門檻,對于學生的能力提高有促進作用,英文提升了,學生就不會因為英文不好影響學業。良好的英文溝通能力不論對于回國還是留澳,都是一件好事!

777奇米影视