無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

假手機換真手機?貪小便宜留學生恐被遣返

  對于在加拿大的留學生而言,可能很多人都有過在假期做一份兼職的經歷。然而,互聯網上的信息良莠不齊,有部分留學生就因為自己的天真而付出了代價。

  據一名論壇網友的爆料貼稱,在多倫多有人通過從深圳的華強北進貨高仿的假蘋果手機,以無法正常開機為由,到蘋果店以假亂真進行更換。而且,他們還尋找了大量的留學生,代替他們每天到蘋果店進行更換,有留學生就因為貪圖小便宜,而做了這些騙子的“替死鬼”。

  實際上,這并不是什么新鮮事情了。早在2013年,中國就有媒體爆料出了有人通過高仿的iPhone 4S手機以假亂真的新聞。2015年,又有新聞爆料有人在某海外華人論壇上發布找人用假手機換真手機的“招工信息”。

  雖然這類的新聞媒體接二連三的報道,但是仍然有不少人上當受騙。實際上,iPhone的質量世界聞名,仍在保修期之內的iPhone,怎么會有大批手機壞到無法使用呢?

  據網友爆料稱,實際上,這些含有故障的手機是使用高級材料仿造而成的,全身的零件以及機身屏幕都是假的,連線程都一模一樣,但是不能通過電流啟動手機系統。而手機的IMEI 編碼則是通過復制克隆他人手機的IMEI編碼,因此,蘋果店的員工就會以為這是真的iPhone手機,而對假手機進行零件更換或者直接換一部新手機。

  一般而言,這種假手機的成本大概在200加元左右,但是卻可以換出1000加元的iphone 7plus,利潤不可謂不豐富,不過做這件事也相當危險,一旦被抓到就將面臨被刑事指控。

  據了解,根據加拿大法律,如果嫌疑人的詐騙金額在$5000以內,那么最多可處以兩年的有期徒刑,如果情節相對輕微,可能判最多6個月的監禁;如果嫌疑人的詐騙金額在$5000以上的話,那么最高懲罰是有期徒刑14年。另外,如果嫌疑人是非公民身份,那么有極大的可能將被遣返。

  因此,對于來到加拿大學習知識和追逐夢想的留學生來說,千萬不要因為貪小便宜,而鑄下大錯
777奇米影视