無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

留學加拿大怎么拿高分?名校助教獨家分享神秘經驗

比起答案固定的理工科的考試,文科類的考試很多時候大家一種標準模糊的感覺。小編自己作為曾經的文科生在大學里也是深受其害,也曾為拿到高分而百思不得其解?,F在新的學期就要開始了,加拿大留學播報特意請來UBC的研究生和助教Paul,他將從“閱卷者”的角度分享在文科課程中拿到高分的經驗。

首先,好好上課。讀到這里,估計有些讀者們要失望了,明明只是為了能夠得分,為什么又要回到上課上呢?

原因很簡單,從技術上說,在文科類的課程中,有許多數不清的課堂小測和小型作業,如果不上課很可能就錯過這些測驗,從而失分。

還有,從感情上說,如果經常來上課,積極回答問題,那么老師和助教也能夠更輕松地記住這張臉,進而記住你的名字,在改卷中也會酌情給分。

第二,論文寫作中多用專業詞匯,少出現語法錯誤。與理科的考試不同,文科一般都需要寫essay,甚至是更專業一點的paper。當然,一般老師對論文都會有一些具體的格式要求,遵循對格式的要求就好。

但是,對于改學生的論文要改吐的助教而言,我們一般對文章不會讀的特別仔細。那如何在眾多的論文中脫穎而出呢?一個非常安全的選擇就是多用專業詞匯。

對廣大的中國留學生而言,另一個需要關注的就是要盡量減少語法錯誤。在和教授們的談話中,我專門提到了如何處理母語并非英語的學生答卷的問題。老師的原則是這樣的:如果是考試中出現語法錯誤,一般不予追究;但是在正式的論文或是作業中出現語法錯誤,就要扣分了。

所以在具體的論文寫作中,能夠盡量使用專業詞匯當然最好,但是如果做不到形式上的專業,那么底線就是千萬不要出現語法錯誤,否則可能就連一個及格通過的分數都拿不到了。

第三,認真準備考試?;氐酱蠹易顬殛P心的考試議題吧??荚嚨淖钪匾募记?,當然是要認真上課、認真復習,但是有一些技術性的議題還希望能夠跟大家分享。

首先,雖然考試中對具體用什么工具進行寫作沒有特別要求,但是還是希望大家盡量用水筆,而非是自動鉛筆。自動鉛筆首先是在外觀上顯得不正式,第二是容易在考卷的運動過程中讓字跡模糊,從而增加助教辨識的難度。

還有,在考試中難免會出現一些論述題,于是許多同學喜歡洋洋灑灑連寫許多。但是酣暢淋漓的背后卻是思維的松散,這樣其實在考試中是要吃虧的。

所以,我之前會一直提醒大多數班上的學生,除非是教授說明了要用essay的論述格式,一般如果能夠分點作答,也就是能用point form就盡量用point form,這樣不僅能夠省去許多時間,在形式上也往往會顯得清晰明了,助于助教來找答題點。

雖然從理論上而言,助教應該對學生的答卷進行仔仔細細地閱讀,但考慮到助教面對的是數額龐大的考卷,所以在很多時候,只有在格式上保持清晰才能夠讓助教更清楚地尋找到答題點。

最后,也是必殺技,如果成績對你很重要,那么請告訴教授和助教你的需求。如果我們平時因為自己太忙而沒能夠認真上課,或者是考試中一個小小的失誤,而讓我們的成績屬于某一個區間的臨界點的時候,比如差了一分就能拿A。這時候,千萬不要就此灰心認命,最應該做的就是大膽地找到助教或是老師,表明自己希望能夠對分數進行調整。

當然,給出的理由也應該貼近實際,比如說自己要申請JD專業(Juris Doctor法學博士),而這個項目對成績要求很高。鑒于GPA在研究院申請中的重要性,一般教授都會對學生表示理解,從而網開一面,給一個A的成績。

所以,得到一個好的成績最重要的影響因素是對課程的認真態度,但是,教授和助教的決定權也是很重要的。
777奇米影视