無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

留學生的“好日子”到頭了!9月新政正式實施

啟德廣州留學

        9月1日后,按教育部41號令,教務處新規定,9月1日前成績重修取最高分;9月1日后的,雖然績點和平均分還是按最高分計算,但是重修、補考成績都記錄在成績單上。另:缺考、曠考的選修成績也將體現……

留學生的“好日子”到頭了!9月新政正式實施

也就是說,如果你不好好學習,你的成績單已經不能通過重修或補考保留最漂亮的成績了,對于想要留學的同學來說,還想臨時抱佛腳,靠刷分提高GPA?

怎么辦?怎么辦?

別急,補救方法還是有的,

我們以美國為例,一起來看看!

美國大學除了成績還看什么?

1.學術潛力

通過一些背景提升項目來體現我們的學術潛力。比如在國際奧林匹克競賽,以及其他較高層次的學科競賽中獲獎的學生會受到更熱烈的歡迎。學術潛力評估標準方法很多,學科競賽取得的獎項,參加過的科研實習活動、甚至是參加過的培訓,都是招生辦所看重的。

2.人格魅力

個人所呈現出的人格魅力,也是獲得美國一流大學青睞的重要因素。招生辦在申請的校內和社會活動項中,會極力尋找能夠證明申請人的責任心、領導才能的證據,并希望通過這些了解申請人的成就、動力、領導力、精力、勤奮、正直、公正以及熱情。而申請人的藝術作品,也可以由大學的教師進行評價,并決定是否在評審錄取時對申請人的特長進行特殊考慮。

美國大學并不是只以成績論英雄,為了保障優秀學生不會失去機會,他們還有重要的軟實力作為參考,所以我們可以通過一些背景提升項目,來突出我們的學術潛力和人格魅力的軟實力,從而豐富我們的背景,以便在眾多學生中脫穎而出,贏得名校青睞!

什么樣的背景提升項目更靠譜?

含金量要高!含金量要高!含金量要高!

1. 是否有官方權威機構參與到項目中?

參加比如名校、名企的項目,可以讓你的能力更具有信服力,并且和這些權威級的名校、名企接觸可以讓你提前了解他們對人才培養的模式,更能提升你的專業水平。

2.是否有能證明自己才能的項目證書?

就像證明你的英語能力大學要考四六級一樣,國外院校也在申請審核時會看些“干貨”,在你文書里生動的描繪你的項目經歷的同時,附上的這個證書會更有說服力。

3.是否有機會獲得權威人士的推薦信?

對于知名教授寫的美國留學申請推薦信,一般學校的評審委員會會比較重視,一來是知名教授一般不會隨便推薦差學生,推薦的學生或多或少是在研究學習或者某方面能力比較突出的,二來是知名教授對于聲譽更加在意,也不大會弄虛造假。

本文來自企鵝號等自媒體,如有侵權請聯系小編。

777奇米影视