織夢CMS - 輕松建站從此開始!

無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

加拿大移民來源國 中國僅第四

時間:2016-10-08 11:35來源:未知 作者:無憂雅思 點擊:
從2012年開始,中國在移民來源國排行榜上的一直呈下跌趨勢,如今,中國移民的數量已降至第四。

  從2012年開始,中國在“加拿大最大移民來源國排行榜”上的位置一直呈下跌的趨勢。在今年上半年,由于加拿大大量接收敘利亞難民,中國移民的數量已降至第四位。

  據聯邦移民部公布的數據,在今年的第一、第二季度,加拿大一共接受了17.23萬名移民,其中人數最多的仍是經濟類移民(Economic immigrants),為9.47萬人;其次是家庭類(Family class ),3.85萬人;接受難民的數量為3.73萬人,緊隨其后。

  從移民的來源國來看,人數最多的是菲律賓,為2.51萬人;其次是印度,2.46萬人;敘利亞為2.34萬人,排第三。來自中國大陸的移民數量為14499人,在排行榜居第四。

  值得一提的是,在2012年來自敘利亞的移民人數僅為649人,2013年和2014年也分別不過1008和2051人??墒菑?015年開始,由于小杜大量接受敘利亞難民,令這一數字暴漲,當年有9853人來到加拿大。在今年第一和第二季度,這一數字已達到了2.34萬人,比2012年全年多了30多倍,并創下了歷史紀錄。

  歷史數據指,2005年是中國人移民加拿大的高峰,當年共有4.25萬人到來,并成為加拿大最大移民來源國。隨后,這一數字呈下滑的趨勢,但是中國都能在“加拿大最大移民來源國排行榜”保持前三的位置,并仍在2008年和2009年再度占據首位。

  中國上一次成為加拿大最大移民來源國是在2013年,當年有34115人來到加拿大,超過了另兩大移民來源國菲律賓和印度。從那以后,來自中國的移民數量再度下滑,被前兩者趕超。在今年,由于加拿大大量接收敘利亞難民,中國在排行榜上降至第四位。

  移民最中意的落腳點仍然是安省。在今年上半年,共有63476人在那里登陸;其次是阿省份,30329人。BC省和魁省位于第三和第四,登陸人數分別為23077人和28738人。

無憂雅思網 助我越重洋 http://www.jrobinsongroup.com/ (責任編輯:無憂雅思)
織夢二維碼生成器
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
欄目列表
推薦內容
777奇米影视