無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

加拿大留學之失業率最低的7個專業

  加拿大大學的學費年年喊漲,大學生畢業后,想找份專業且待遇良好的工作也愈來愈難,有些家長和學生開始關注學費相對低、學時也較短的大專(college)。

  盡管大專文憑含金量不如大學文憑,但大專課程較具技術性,更能符合就業市場的需求,其中更不乏一些就業市場緊缺的專業。從這些專業畢業,幾乎可以馬上找到工作,即使不愿意畢業后就工作,也能繼續深造,靈活性很高。

  2016年加拿大失業率最低的大專專業

  1、精算學

  (Actuarial Science,失業率0%,中位數收入8.1萬元)

  加拿大最好的精算學專業,很多人認為是在滑鐵盧大學,但是一些大專也有相關課程,可以做為入門的臺階。

  2、教務管理

  (Academic Administration,失業率0%,中位數收入6.5萬元)

  教務管理是培養小學和中學的管理人才,如教務長、人力資源主管,或其他的輔助工作崗位。雖然這個專業門檻不高,但是如果想干得好、拿到一份不錯的薪水,最好有碩士文憑,并有相關經驗。

  3、地質和地質工程

  (Geological and Geophysical Engineering,失業率0%,中位數收入7.3萬)

  這個專業研究地質結構、巖石構成等,采礦業是加拿大重要的產業,所以需要大量這方面的人才,且收入也不低。

  4、藥學

  (Pharmacology,失業率0%,中位數收入6萬元)

  在加拿大,藥劑師是一份穩定的工作,這個廣為人知??墒呛芏嗳瞬恢赖氖?,學習這個專業不一定要去多大、滑鐵盧或麥吉爾,一些大專也有藥學的專業。

  5、在校輔導員

  (School Student Counseling,失業率0%,中位數收入2萬元)

  校內輔導員,是在學業方面為學生提供幫助的專業人員。這個行業薪水較低,不過失業率也非常低。

  6、農業經濟學(Agricultural Economics、失業率1.3%,中位數收入5.7萬元)

  這個學科涵蓋面很大,包括農作物、牲畜方面的研究,以及農業國際貿易、人力資源市場,以及資產分配方面等。農業是加拿大經濟支柱,對人才的需求量也很高。

  7、醫療技工

  (Medical Technologies Technicians、失業率1.4%,中位數收入5.8萬元)

  醫療技工包括醫學檢驗、醫療設備的操作等。雖然這個專業的平均收入比醫生相去甚遠,但是比普通技工要高,而且由于在醫院工作,所以較為穩定。

777奇米影视