無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

中日韓大學生創業意愿調查:中國最高 日本最低

國際在線專稿:據韓國“紐西斯通訊社”報道,根據一項最新的調查,韓國大學生比起中國大學生對創業的意向較為消極,相較創業韓國大學生更喜歡就業。

韓國貿易協會國際貿易研究院12月1日發表了一份關于中日韓大學生畢業后工作意向的調查報告,結果顯示,希望畢業后進行創業的學生比例三國差異明顯,中國為40.8%,韓國為6.1%,日本僅為3.8%。

此次問卷調查是10月4日至7日期間針對534名中日韓大學生進行的,其中被調查的韓國學生179名,中國學生169名,日本學生186名。

調查顯示,中國大學生創業意愿強烈與中國支持創業、努力將IT產業邁向世界的社會氛圍有關。而韓國大學生創業意向低落,與韓國支持創業的社會結構部分缺失相關。

一位參與調查的研究員表示:“韓國應該向中國一樣,積極建立支持創業的社會制度,逐步培養青年人的挑戰創新精神。”

777奇米影视