無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

SAT語法中to的用法

   “to”這個詞貫穿了我們英語學習的始終,從我們剛開始學英語,這個詞就跟我們如影隨形,比如最早的“Nice to meet you.” 在SAT語法中,to的SAT語法考點并不多,但是一旦出現在SAT語法考試中也十分令人頭疼。下面我們來舉一個例子:

  Although the politician was initially very sensitive to be criticized by the press, he quickly became more confident about responding to reporters’sometimes pointed questions.

  “to”在英語語法中通常是有兩種用法,一種是構成to do不定式,一種是作為介詞來用。問題就出在到底to是怎么來用的,是不定式還是介詞,如果是介詞的話,to的后面要跟的就是doing。那么be sensitive to后面要接的到底是doing還是to do呢?現在教給大家一個簡單的區分方法:如果to的后面可以接sth,那么就說明to是個介詞,是介詞的話后面如果接動詞自然就得用doing的形式;反之,如果to的后面不可以接名詞,那么說明to的后面就只能接do。

  我們以這道題為例來想一下,be sensitive to這個詞組的意思是“對……敏感”,我們顯然可以說對某物敏感,比如be sensitive to fur/ temperature/ peanuts……, 也就是“對毛發、溫度、花生神馬的敏感”。其實也就是說,be sensitive to的后面是可以加名詞的,那么按照我們剛才的說法,to是個介詞,后面如果要接動詞就得接doing的形式。因此B選項應該是“being criticized”。

  按照這個方法,試著判斷一下下面的幾個短語中,to的后面接動詞是該接do還是doing.

  Be used to

  Refuse to

  Dedicate one’s life to

  Start to

  Get accustomed to

  第一個詞組,“習慣于……”,我們當然可以說“習慣于某事”,所以to后面要跟doing。第二個詞組,我們可以說refuse sth,但是不會說refuse to sth, 所以to的后面要接的是do。第三個,可以說“把某人的生命獻給某事”,所以后接doing。第四個可以說start sth, 但是不說start to sth, 所以后接do。最后一個,可以說“習慣于某事”,因此后接doing。

  有了這個立竿見影的方法,我們在SAT語法考試中再看見to的詞組就可以不必糾結,秒殺即可,通過以上例子我們知道了SAT語法中關于to詞組的T語法考點也沒有多少難處,大家可以多看一些,練習一下相關題目。

 

  無憂教育SAT基礎班:

  【課程特色】

  很多人問SAT不是高考么?為什么考試比雅思跟新托福都要難,尤其是詞匯量的要求,太多的生詞讓同學不知所措,在SAT考試前萌生退意。因為SAT是美國的高考,面對的是英語為母語的高中畢業生,因此SAT的考試要求,尤其是對詞匯量的要求是按照母語為英語的學生作為參照物的。

  基礎不好,單科有短板,詞匯語法背過練過還是沒有任何效果。無憂的資深SAT教師為你提供最有效的解決方案,帶領你一起背單詞,練語法,儲備考試所需的知識背景;幫你診斷和總結錯誤原因,有目的性地彌補弱項。成功攻克SAT的堡壘。

  【授課教材】

  SAT考試官方指南

  SAT歷年考試真題

  內部講義

  【課程簡介】

  學生能夠有效提升詞匯量,熟悉SAT考試及要點,成績達到1600分及以上。贈送全真模擬考試4課時 +名師點評4課時。

  【適合人群】

  高一、高二及同等水平學員;有意申請或轉入美國名校的學生,詞匯量在4500左右。

  更多無憂課程培訓詳情了解請點擊:http://peixun.tiandaoedu.com/kechengdaohang/

777奇米影视