無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

G類雅思閱讀心得

 
  雅思g類考的人不多,所以可參考的G類雅思閱讀心得也不多。下面的文章主要針對雅思G類閱讀的經驗分享,希望給移民類雅思的考生們一些幫助。
  可能大多數人都覺得G類的閱讀考試明顯比A類的簡單,那么你們就大錯特錯了!!!有這種想法的人主要是人為G類考試閱讀分3個 Sections,Sections 1 and 2明顯比A類的文章要簡單。這點我承認,但是這不意味著題目就簡單。在G類閱讀的前兩個部分中主要考的題型是Matching, T/F/NG.后者大家都知道做起來很頭大,我這里想說的是即使是Matching也不是那么簡單的,因為有時它出的Matching是給你一個 statement然后讓你找到在哪個段落里,這種題目做起來很費時而且經常有幾個題目“同意變換的比較大”,使得考生不容易在原文中定位。這是G類閱讀前兩部分的難點,最后一部分就一篇和A類閱讀難度一樣的文章,反而有的考生做起來比較順。另一個難點是,同樣要考7分,A類考生只須做對30題左右,而G類就必須做對35題左右(可能會有1-2題的落差),即G類的要求更高。
  所以,G類考生對閱讀部分要尤其重視,特別是對前兩部分的題目,更要多練,因為平時這部分接觸的相對來說比較少。而從應試的角度來說,畢竟前兩部分的文章比較簡單,如果不多做對幾道,那就太吃虧了!
  說到這里,可能有的考生就會問我G類閱讀有什么好的參考資料了。我的推薦是:同G類寫作,即Mark Morgan 編的閱讀分冊(里面有比較詳細的各種題型的解法和G類的前兩部分的講解,并且有4套G類試題和4套A類試題,即A類和G類考生通用)以及101Hint for IELTS(General Training)(可能這本書的書名我記得不是很清楚,反正不是差得很多的)。
  由于是考試,所以想考高分的同學或者說是想順利通過考試的同學必須做幾套權威的資料,當然,劍橋2-7是必做的,把握雅思考試的出題策略才能應付自如。
  最后,祝所有G類雅思考生順利通過考試,成功移民!

777奇米影视