無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

ACT解題給力技巧大分享

  ACT考試第一部分為文章改錯(English Test),時間為45分鐘,要完成75道題目。題目難度不一,考生要先跳過難題,做好簡單題目。

  萬不可在難題部分浪費太多時間,錯失簡單題拿分的機會。監考老師會在第一部分結束前5分鐘提醒考生,待監考老師說時間到時,考生一定要停筆。

  ACT考試第二部分為數學(Mathematics Test),時長60分鐘,60道題。此處題目非常簡單,并且可以使用計算器。因考試時間有限,考生大多有些緊張,長題目的閱讀和理解通常成為考生最大的問題。

  這部分考試結束后,有15分鐘休息時間,考生可走出考場活動,也可留在教室吃點東西,補充營養,恢復體力。

  ACT考試第三部分為閱讀(Reading Test),難度最大,時間最緊,考生要在35分鐘內讀4篇文章,做40道題目。4篇文章一般按如下順序出現:小說(Prose Fiction)、社會科學(Social Science)、人文科學(Humanities)和自然科學(Natural Science)。對考生而言,最容易入手的為科學類,尤其是自然科學,文章結構典型,題目設置標準。所以強烈推薦考生先做自然科學,最后做小說和人文科學的題目。

  這并不屬于跨區行為,只要考生在這35分鐘內不去做其他部分(文章改錯、數學、科學推理),可隨意選擇閱讀文章的順序。

  ACT考試第四部分為科學推理(Science Reasoning Test),這部分難度不大,但方法重要。不必細讀實驗介紹,直接看題目,解題重點在清晰明確的表格和圖像中。

  考生要注意,這部分如果方法不得當,同樣會在規定時間里做不完,時間一到,監考老師會收走試卷,在此之前答題卡部分一定要全部涂完。部分考生曾希望寫完作文再一起補涂,這是不可能實現的。

  ACT考試第四部分結束后才考作文。作文部分會重新發一份試卷,上面印有試題,時長半小時,題目一般不難。

  整個ACT考試從上午9時開始,13時10分結束,耗時較長。ACT考試滿分36分,各部分均為36分,總分取平均。作文滿分12分,不計算在總分中,單獨給出分數。

777奇米影视