無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

高中學習好就是備考ACT最好的方式

  “美國高考”有兩種被廣泛使用的大學入學考試。對不少中國城市考生和家長而言,更熟悉的是SAT。另外一種“美國高考”ACT,盡管去年已經成為全美考量最大的大學入學考試,被所有四年制學院和大學包括美國頂級的常春藤盟校所承認,但對中國考生和家長而言,還是一個相對陌生的考試。

  直接與無憂名師一對一通話,方便!快捷!了解詳情留學指導.免費咨詢服務

  ACT到底和SAT有什么不一樣?對有意參加美國高考的中國考生而言,哪種考試更適合呢?ACT公司(American College Testing美國大學入學考試)助理副總裁大衛·查德威詳細介紹了另外一種“美國高考”。

  SAT注重邏輯推理能力,ACT注重知識點的掌握

  “ACT和SAT存在很多技術性的差異。”查德威先生說,“最明顯的是ACT考試包含一門科學考試,而且寫作是一種可選項目”。

  具體來說,SAT的考試科目包括英語、寫作、數學和批判性閱讀;而ACT的考試科目包括英語、寫作(可選)、數學、閱讀和科學考試。必須強調的是,ACT考試包含高等數學內容和一個科學測試,它的成績充分體現學生的科學、技術、工程和數學能力。

  一位業內專家的總結則更為簡練,SAT注重考查學生的邏輯推理能力,ACT則注重考查學生對知識的掌握情況。

  在ACT中,寫作不是“必答題”。查德威傳授的經驗是:不是所有的美國高校都要寫作成績,所以對考生而言,最好的方法就是確認所申請的大學是否要求寫作成績。如果不需要,就不必參加。ACT網站提供免費的查詢以便學生確認所申請的大學是否需要寫作成績。

  兩者的評分方法也有所不同。ACT的分數是根據正確答案的數量給出的,猜錯答案不倒扣分數。而SAT則是根據猜錯答案的情況進行調整,答對問題可獲得相應分數,答錯問題則倒扣一定的分數。

  計分標準也不一樣,ACT的綜合分數在1~36分,SAT則在600~2400分。

  至于考試費用,兩者相差不大。如果沒有寫作項,ACT的國際考試費是65美元;加了寫作項,則是是80.5美元。SAT的國際考試費是81美元。

  ACT考試每年都會在美國50個州以及全球126個國家舉行,中國的考生參加ACT考試的人數也在持續增加。但是,查德威也承認,中國考生還是對SAT更加熟悉。在他看來,這是認知度的問題。“學生可以根據自己的情況選擇參加哪種考試。兩家公司在其網站上都有免費的樣題,學生可進行試考,看哪種考試能更好地反映自己的學習風格。”他說。

  在學校好好上課是最好的備考方式

  中國學生如果想參加ACT,需要做哪些準備呢?

  查德威的建議是:ACT考試是一個基于課程的成績測試,學生準備ACT考試的最佳方式就是在高中好好上課、努力學習。

  但是中國與美國的高中課程不盡相同,作為美國選拔大學生的考試方式,ACT也不會為中國和其他國家的國際考生改變出題標準。中國學生要參加美國高考,會不會很吃虧?

  查德威認為對此不必擔心。他說,ACT大學入學準備標準中包含了具體知識領域。無論在美國還是世界其他國家,不同校區的課程都會有一定的區別,但基礎核心部分都十分明確。實際上,對國際學生而言,最重要的還是語言。

  如果考生希望在考前熟悉考試的形式和題型,查德威介紹,在ACT網站上會提供多種免費的資源幫助學生準備考試,包括完整的考試練習、樣題以及每天一道免費發送到學生電子郵箱的試問題(網址:http://www.actstudent.org/testprep/)。

  ACT的成績沒有及格一說。查德威介紹,ACT的分數范圍為1~36分,美國學生的平均分為21分。美國有上千所大學接納不同ACT分數段的學生,只是有些大學的入學政策相比其他大學更加挑剔。被更挑剔的大學錄取的學生通常擁有更高的分數,想要獎學金同樣要求更高的分數。

  每所大學會有自己的招生標準。ACT會發布ACT大學入學準備基準,其中的學科領域考試得分代表學生有50%的可能性在大學一年級的學分課程中獲得B或更高得分,又或者75%的可能性獲得C或更高的得分。除了標準考試得分,美國大學還會參考學生的其他素質,包括高中平均分、課外活動、推薦信和個人面試。這使招生辦公室可以更全面地了解申請者。

  中國考生有望到濟州島參考

  與SAT考試一樣,ACT也不在中國大陸考試。它把考點設在香港和澳門。為了更好地服務中國想要報考ACT的學生,最近剛剛與ACT達成戰略合作聯盟的ATA公司,正準備在韓國的濟州島開設一個ACT考站。據介紹,與香港和澳門相比,濟州島對于來自中國中部和北部的學生更為方便。

  中國考生還享受另外一項“特殊”政策:ACT考試是紙筆考試,在美國每年考6次,國際上每年考5次。查德威先生說,為了滿足想要參加兩種考試的考生,ACT將在2013年6月2日(周日),也就是6月1日(周六)SAT考試之后的一天在香港安排一次ACT特別考試??忌缬幸馊ハ愀蹍⒓覵AT考試的話,可以多留一日參加ACT考試,這樣可以增加他們赴美留學的機會,也可以節省費用。

  多次考試如何保證公平呢?查德威先生表示,ACT很清楚明確ACT分數對于學生、大學和獎學金機構的重要性。我們采取多種措施防止考試作弊,給考生營造一個公平的競爭環境。

  實際上,沒有任何單一的措施可以防止考試不當行為。查德威說,ACT運用多重考試安全保障措施,如限制考試時間、每次考試中使用不同的試卷形式以及積極的主動監考措施以確??荚嚥怀鰡栴}。如果發現可疑的作弊行為,ACT會通知考生。如果確定分數無效,ACT會取消考生的成績并通知考生申請的大學。

777奇米影视