無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

ACT考試分數大解析

  ACT考試分數向來都是非常重要的,尤其是對于國際學生來講。誠然,大學錄取學生取決于多方面的因素,但ACT無疑給了錄取委員會一個更加簡單和直觀的比較概念。

  如果你是AO,王同學刻苦地學了一學期的法語并得了A+,李同學受邀參加州里的音樂獨奏會,你覺得哪個更有分量?這個確實很難衡量,但34分的 ACT成績無疑比28分更令人印象深刻。

  那么多少分是個不錯的分數呢?ACT考試包含四部分,英語語言,閱讀,數學和科學。每部分得分從1到36不等,大多數大學要看的是平均一下四項的得分。目前的ACT平均分大約是20,也就是說有50%的學生分數低于20。

  部分大學公布的被錄取學生的ACT數據(Middle 50%):

  Auburn University22-27

  Carleton College 28-32

  Duke University 29-34

  Harvard University 31-35

  Middlebury College 29-33

  Pomona College 29-34

  Stanford University 29-33

  UCLA 24-30

  UIUC 26-31

  University of Michigan 27-32

  University of North Carolina 25-31

  有同學說了,我ACT考了29分,相當于SAT多少分呢?其實這個問題比較難回答,原因是SAT考察的數學、閱讀和寫作三部分能力,而ACT如上所述考察的是English Language, Mathematics, Critical Reading, and Science. 雖有相似之處,但也有種拿個蘋果和橘子比較哪個更好吃一樣。

  但我們也可以從得分百分比角度,即給所有參加考試的學生的分數用百分比的方法排個名次,即可得出下表:

 


 

777奇米影视