無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

我是如何60天突破雅思的

首先,為什么要說突破雅思呢?因為個人經驗而言,我感覺雅思(尤其通用類)是一個對于像我這樣需要跟海外客戶打交道的IT民工非常實用的考試。通過 有目標、有系統的學習(當然不是背機經),可以在很短時間內有效提高與客戶對話、郵件交流、海外出差生活等基本英語能力。畢竟澳洲移民局認為雅思(通用類)代表一個人在英語國家生活和工作的語言能力,這個假設不是沒有道理的。

現在澳洲移民局的定義是雅思4個7就表示你能大致無礙地在澳洲生活和工作,所以我對“突破”的定義就是4個7。2007年11月我第一次考雅思, 好像是一個6、兩個5.5、一個5。2008年1月我第二次考,兩個7.5、兩個7。這段時間我還在客戶現場做咨詢,工作壓力還相當大?;仡櫼幌?,我認為 關鍵就兩個字:刻苦。只要每天2~3個小時全心投入進去,突破雅思就不是問題。

當然學習的方法也很重要。我知道很多人備考雅思的時候去上補習班,還有人跟我講某某名師的某某方法讓他“豁然開朗”。其實在我看來真正有效的方法其 實非常簡單,完全不需要花錢給新東方。雅思4門考試:聽、說、讀、寫,其中聽和讀是關于“輸入”,也就是如何有效地吸收信息;說和寫是關于“輸出”,也就 是如何有效地發布信息。對應這個結構,我的速成辦法就兩個:聽抄,背作文模板。

首先說聽抄,這個方法可以非常有效地幫助你提高“輸入”能力。辦法很簡單:下載劍橋雅思聽力教材(自己去找,我不會告訴你怎么找盜版書),用隨便 什么媒體播放器打開聽力材料,準備好草稿本和筆。聽一句就馬上暫停,在本子上抄下這一句。如果抄不下來,就往后退一兩秒,再聽,反復聽,直到你聽清每個單 詞并且能抄下來。抄完一篇文章,就打開教材的答案部分,核對自己抄得對不對。每天兩個小時堅持60天,一開始也許只能抄完一篇文章,到最后應該能抄完 3~4篇。

聽抄做多了以后你就會發現,其實雅思的聽力材料和閱讀材料是高度相似的。這種相似性也很合理,因為聽力和閱讀想要考查的都是“有效輸入信息”的能 力。其結果就是通過練習聽抄,你的閱讀能力也會明顯提高,因為你的大腦已經很熟悉這些輸入的結構了。所以雅思真的是一個設計很好的體系。之后我們還會看到 這種科目之間的關聯。

另一個速成辦法就是背作文模板,可以快速提高“輸出”能力。無憂雅思網提供了一套高質量的作文模板,大家可以參考。首先要澄清一件事:我們在用英文“輸出”內容的時候,最大的毛病其實并不是口音和單詞 量——你想想印度人的口音,你再想想美國普通群眾其實常用單詞量只有幾百個。最大的毛病是(1)結構不清晰;(2)語言不正式。為了解決這兩個毛病,就要 把良好的結構和正式的語言變成習慣。背作文模板是恰好直指這兩個毛?。何覀兌贾雷魑囊酶叻?,首先是結構清晰,第一段開篇敘義,第二段多角度論證,第三 段總結陳詞,等等;其次是用語正式,多用長句、組合句,多用正式的詞匯,就會顯得很有氣勢。如果你每次郵件都是一個作文模板套出來的,不管內容怎樣,至少 形式上不會讓你丟人。

777奇米影视