無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

英國境內丟失中國護照的補辦方法

如果你是因為護照在英國丟了所以需要申請一本新的護照,你需要本人親自前往大使館遞交申請,但取證時可委托他人憑取證單代取。

你需要準備以下材料:

1. 事先填妥《中華人民共和國護照/旅行證/海員證/回國證明申請表》

2. 事先填妥《駐英大使館核查申請人護照(身份)情況表》

3. 三張護照照片(照片要求)

4. 在英合法停留的證明文件(簽證、居留證、學生證、在讀證明、工作單位證明中任一項)的原件及復印件(原件由工作人員查看后退還,復印件由大使館留存)

通常需要35個工作日,費用65英鎊,無加急件。

如果等不了這么久急需回國,可以先申請中國旅行證出境,詳情請閱讀《如何申請中國旅行證》

大使館對外辦公時間:周一至周五9:00至12:00(中國和英國的節假日除外);目前暫無預約服務。

大使館官方信息鏈接

地址:31 Portland Place, London W1B 1QD

777奇米影视