織夢CMS - 輕松建站從此開始!

無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

探花尹家業 善用時間

時間:2012-07-17 14:51來源: 作者:admin 點擊:
善用時間是尹家業完成各項工作的利器。(圖∶尹家業提供) 以平均97.83高分獲得約克郡天主教教育局高中成績排行榜探花的尹家業(Michael Wan),早在學習高中課程的第一天起,便訂

善用時間是尹家業完成各項工作的利器。(圖∶尹家業提供)

以平均97.83高分獲得約克郡天主教教育局高中成績排行榜探花的尹家業(Michael Wan),早在學習高中課程的第一天起,便訂下日後往生命科學領域發展的志向。

尹家業說,「熱愛每一門科目,是推動持續學習的動力。尤其在進入12年級之後,宗教的價值幫助我在學習的過程中,渡過了許多的考驗與難關?!?/p>

除了一般的課業之外,尹家業維持每周至少三天的游泳運動、有時也彈奏鋼琴,并定期到醫院做義工。此外,他還參加話劇社、合唱團等課外活動,及擔任教會的義工工作,并將於9月份開始他在馬克馬斯特的生命科學系的課業。

尹家業的母親則在接受采訪時表示,善用時間幫助尹家業在繁多的課內及課外活動中,仍能如期完成各項工作的主要因素;而獨立個性的養成,則使他在面對困難與挑戰時不會退縮。此外,值得一提的是,尹家業非常樂於與同學及朋友溝通交流,并幫助在課業或生活上發生困難的同學。因此不論是與新同學或是舊識,都能維持良好的友誼與互動。

在學習與管教的過程當中,尹家業的母親坦言從未過份干預。她說,唯有發自內心的喜愛,才會達到最大的學習效果。因此站在家長的立場,陪同尋找興趣、協助發揮所長、共同超越瓶頸,其馀就是給孩子空間讓他們自由發揮。
 

(責任編輯:無憂雅思)
織夢二維碼生成器
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
欄目列表
推薦內容
777奇米影视