織夢CMS - 輕松建站從此開始!

無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

榜眼余超然 最愛科學

時間:2012-07-17 13:58來源: 作者:admin 點擊:
余超然期待在建教合作的學習方式下,未來在奈米科技的領域取得出色的成績。(圖∶余超然提供) 約克郡天主教教育局高中應屆畢業生成績放榜,以6門課程平均98.17%的高分榮登榜眼

余超然期待在建教合作的學習方式下,未來在奈米科技的領域取得出色的成績。(圖∶余超然提供)

約克郡天主教教育局高中應屆畢業生成績放榜,以6門課程平均98.17%的高分榮登榜眼的余超然(Brandon Yee),透過與同學相互探討并勤做復習的方式獲得優異成績,并順利申請到心目中理想的大學與科系。

余超然表示,雖然有問題時去向老師請教,是快速尋求解答的方法,但缺點是學習的方式太單一與單向。如果是與其他同學一同討論,不但有機會從錯誤中學習以加強印象,同時利用同學天馬行空的想像與假設,增加了制式答案以外的可能性,也使枯燥的學習過程更活潑且更吸引人。

父親為華裔的余超然目前與家人同住在新市(Newmarket),畢業於位在新市市中心以西的Sacred Heart天主教高中。平日最喜歡的學習科目是科學,且每日課後平均花兩個小時復習功課,而最常從事的課外活動則是彈鋼琴。

余超然認為在學習的過程中,家人與朋友同樣占有重要的比例。他說,學習中難免會感到挫折,而家人總是在沮喪感發生時,適當的給予開導,使在學習的道路上不會感到無助。此外,同學之間聚在一起的相互爭論,更是增加了學習的趣味性。

已經獲得滑鐵盧大學錄取的余超然,即將就讀奈米技術工程學系(Nanotechnology Engineering)。他說,優良的師資及提供良好的建教合作計畫,是決定申請滑鐵盧大學就讀的原因,未來也希望能在奈米科技上有令人滿意的成就。
 

(責任編輯:無憂雅思)
織夢二維碼生成器
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
欄目列表
推薦內容
777奇米影视