無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

「無人非法」抗議 康尼:極端分子證明改革很對

為抗議移民部修法作廢聯邦技術移民申請積案、輪候期過長并以海外臨時勞工取代移民,維權組織「無人非法」(No One is Illegal)在移民部長康尼(Jason Kenney)演講會場外舉牌抗議,讓警方如臨大敵,但仍有組織成員混入鬧場??的岱Q該組織為激進「極端分子」(extremists),反對政府遣返外國罪犯,能引發這些人士抗議,證明政府的改革方向正確。

移民部長康尼26日上午前往卑詩省素里商會(Surrey board of trade)舉辦的早餐會發表演說,但移民及難民維權組織「無人非法」動員數十人在場外舉牌抗議。

他們抨擊保守黨政府反移民,執政以來申請公民遭拒者高出兩倍,移民審批牛步化,修法作廢近30萬技術移民申請案,又引進大量低薪外籍勞工取代技術移民。特別是聯邦政府近期推出的C-31法案,根據不同國家創造出「兩階式」(two-tier)難民保護系統,并強制申請難民者必須被關押。

 

由於大批抗議人士在演講廳外集結,讓警方如臨大敵,一一過濾進場人士身分,素里國會議員葛莉華(Nina Grewal)抵達時還遭抗議人士叫囂阻擾,最後在警方排解下才進場。

 

康尼上臺演講時,一名混入場內的該組織女性成員開始鬧場,她大聲叫囂,指移民部引進大批外籍臨時勞工取代移民是可恥的做法,最後在安全人員勸說下才忿忿離場。

演講結束後康尼表示,加拿大是民主國家,任何人都有權表達意見,但「無人非法」是反政府的「極端分子」,他們反對所有的移民法規,反對加拿大遣返外籍罪犯,支持人口走私,主張所有外籍人士都可無限制享受加拿大的醫療保險及福利。

 

他說能引發這個極端組織的抗議,證明政府改革移民制度的方向正確。

 


 

777奇米影视