無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

加拿大移民部借鏡美國?或引入企業家移民類別

移民部今有重大宣布 料新招吸跨國企業人才

康尼今年多次提到考慮吸納新興企業家移民。(加新社)

加拿大聯邦投資移民計劃重開前景不明朗,令申請人將希望轉向,預算執行法案C-38法案通過后,移民部長康尼(Jason Kenney)可能參照美國的跨國企業行政人員計劃,開設新的類別吸引有經營跨國企業經驗的人士,以及志在加拿大創業的新的商業移民。

移民部溫哥華發言人加涅(Lisa-Marie Gagne)指出,C-38法案給予部長增加短期移民類別的權力,新增的移民類別將屬于試驗性質,而且比較小型,每個類別每年計劃吸納移民人數不能超過2,750人。

這類新類別主要吸引經濟類移民,每個新增的小型類別以5年為期。

 

C-38法案上周在國會通過后,雖然取消了30萬宗技術移民申請(即「一刀切」),令申請人入稟法院爭取恢復審查的官司增加變數;但移民部說,C-38不單只是「一刀切」,還有其他賦予移民部長改革移民制度,吸納加拿大需要人才的法律授權。

借鏡美國引進外資

移民部長康尼在今年以來,在不同的演講場合均提到,除了舊有的投資移民申請管道外,移民部正考慮吸納那些有經營跨國企業網絡,或是有具體創業計劃的新興企業家移民類別。

移民部認為,美國移民類別EB1-C(跨國企業行政人員簽證),成功吸納跨國企業公司的經理,為美國網羅具有跨國企業背景的人才,并因此引進大量外國投資,非常值得加拿大學習。

 

加拿大投資移民700配額供不應求

雖然仍有不少中國申請人,仍在等待相對申請資格簡單(只需要提供投資,不需創業)的投資移民計劃在7月1日重開,但幾乎可以確定的是,計劃即使重開,其名額也不可能超越去年,去年只有700個申請,因此對中國成千上萬想辦移民的申請人,投資移民的名額仍將供不應求。

 

加涅說,移民部現在還無法對想辦投資移民的申請人作出任何建議,但就說一切會在7月1日前有所宣布,但她強調,C-38賦予了部長新設類別的權力,一些如技工類別,又或者是新的商業類別,新類別的詳情也會陸續公布,請申請人注意。


 

777奇米影视