無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

中國留學生演繹真實“阿甘”故事 徒步穿美國

9月4日中午,王玄(左)抵達終點洛杉磯的威尼斯海灘。剛剛畢業于美國紐約州立大學的33歲中國留學生王玄6月8日從紐約出發,歷時89天,徒步3000多英里,行經13個州,成功橫穿美國大陸,于9月4日中午抵達美國西海岸的洛杉磯威尼斯海灘。中國留學生演繹真實“阿甘”故事 徒步穿美國

迷過路、斗過熊、受過傷、生過病穿壞4雙鞋蛻了3層皮

空曠荒蕪的66號公路、迎著夕陽穿過麥田、孤身一人奔走,這樣的場景不免讓人想到美國電影《阿甘正傳》,而這樣的勇敢堅持卻不只是電影中的虛構。4日,一位中國“阿甘”歷經89天,行經美國13個州,完成了徒步橫穿美國的旅程,他就是剛剛畢業的中國留學生王玄。

自由女神像前出發 加州海灘結束

王玄6月8日從紐約自由女神像前出發,9月4日直奔終點——加州洛杉磯最西部的威尼斯海灘。海灘邊,一座狹長的棧橋直伸到太平洋。棧橋盡頭的平臺上,早有王玄的支持者放起風箏、舉著標語,等候他們心中的“英雄”凱旋。

中午12點半左右,棧橋上的人們刷地讓開了一條路,王玄大步從遠處跑來,在終點等候的幾個小朋友沖上去給他戴上花環。王玄興奮地開啟香檳慶祝,棧橋外,一艘帆船駛近,風帆上寫著巨大的毛筆字“祝賀王玄凱旋”。

王玄難掩激動的心情,大口喘著氣說:“最想說的一句話是,非常感動有很多人幫我,沒有他們幫我的話,我不可能站在這里。他們給我非常強的信心,我有了這個信心,才能堅強地走下去。”

王玄說,之前總是看到歐美人進行徒步運動,他們身體好,有冒險精神,所以他想證明,中國人也同樣有冒險精神和好身體,于是開始了這次挑戰自我、徒步穿越美國的征程。

今年33歲的王玄是安徽淮北人,從中國集美大學航海學院畢業后,于2009年到紐約州立大學攻讀碩士,今年剛剛畢業。據王玄介紹,他每天都喜歡跑馬拉松,在中國上學的時候共參加過5次馬拉松比賽。

在這次徒步穿越美國的89天里,王玄每天早上6點鐘出發,除了午后最熱的時段休息4小時,一直走到天黑,平均一天走9至10個小時。“我穿壞了4雙鞋,蛻了3層皮,”王玄說。

王玄主要沿著電影中的阿甘曾跑過的66號公路徒步行走,因為美國高速路不允許行人走,王玄就走和高速平行的小路。公路如同人生,有曲有直,王玄出發剛一周就走得滿腳水泡。為了節約開支,他在路上借住當地人家或自己搭帳篷,常常只吃罐頭,他的父母和一些他在路上遇到的人甚至懷疑他精神不正常。

一路上,王玄克服了高溫和高原反應,迷過路、斗過熊、受過傷、生過病、遭過警察盤問,中途有很多次他想打退堂鼓,但最終靠著信念堅持了下來。他自己描述說,這次征程如同《西游記》一樣,歷經“九九八十一難”,終于完成了自己的一個夢想。

“九死一生闖過來”

王玄說:“原以為自己一路上都是一馬平川,可最終是九死一生闖過來的。”

在王玄心里,亞利桑那州的路段是最艱難的。他說:“主要有兩個困難,一個是高溫,在山區,最高氣溫連續幾天在48攝氏度左右;另一個是高原反應,山區海拔約有2440米。”

新墨西哥州遇到的危險也讓王玄心有余悸,王玄在8月10日的日記里寫道:“在10點鐘的時候,按照手機地圖推薦的路線,左拐到一條山間小路上去,開始一段路還行,旁邊還有清澈的溪水可以喝。不過慢慢再拐進去,發現沒有什么人住,而且路越來越窄,慢慢碎石路變成細沙路,人走在上面都會下陷。再走一段,發現開始進入山林,里面就根本沒有人家了。而且路上開始出現一些動物的骨頭,還有一些動物的腳印,頭發馬上開始豎起來了,這路不能再走了,否則有生命危險!可是手機沒有信號了。”

新墨西哥州有個“熊州”的名號,就是因為熊很多。在新墨西哥州,王玄也“幸運”地遇到了熊。他說,晚上搭帳篷的時候,熊就過來“看望”,他點上火把,才把熊嚇跑了。

和王玄同行的還有兩名志愿者,他們負責給王玄沿路提供補給。剛從南加州大學畢業的28歲的梁南一個月前從新墨西哥州開始加入王玄,她在網上看到王玄徒步的消息后,感動于他的精神,便毅然加入。梁南告訴記者,一路上,他們獲得了當地人的很多幫助和支持,但也遇到很多困難。

棧橋上,王玄伸開雙臂,遠望著太平洋,隨后跳上迎接他的帆船。如他所說,他的徒步征程雖然結束,但新的旅程即將開始。

轉播到騰訊微博

中國留學生演繹真實“阿甘”故事 徒步穿美國

9月4日中午,王玄抵達終點洛杉磯的威尼斯海灘。剛剛畢業于美國紐約州立大學的33歲中國留學生王玄6月8日從紐約出發,歷時89天,徒步3000多英里,行經13個州,成功橫穿美國大陸,于9月4日中午抵達美國西海岸的洛杉磯威尼斯海灘。

777奇米影视