無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

加國將修改新移民法中要求過高的條款


華聲報訊:加拿大公民身份和移民部長丹尼斯·科德爾26日在國會表示,政府準備對去年底宣布的新移民法中要求過高的條款進行較大的修改,以放寬吸收移民的政策。

據新華社消息,加拿大將允許去年12月17日前提出移民申請的約7萬多人收回申請,并退回他們所交的申請費用。而對在去年12月前提出技術和商業移民的申請者來說,現行的移民法規在2003年1月1日前仍然有效。他說,加拿大的這一舉措是為了吸納更多的技術人才,政府目前正在考慮進一步放松對移民擇錄的標準。

加拿大公民身份和移民部去年底宣布從今年6月開始實施新的移民法。新的移民法大幅度提高了吸收外國移民的標準,引起加拿大輿論的廣泛關注。不少人認為,在教育、語言和工作經驗等方面要求過高的新移民法將把80%以上的技術移民拒之門外,這將影響加拿大今后的經濟和社會發展。

據官方統計,加拿大每年大約吸收20萬移民,其中技術移民占60%以上。目前有201000位外國技術人士已向加方提交了移民申請,并交了相關費用。






777奇米影视