無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_雅思考試時間

移民部長:不考慮調整新法及格門檻

面對各界質疑新移民法技術移民評分門檻過高,聯邦移民部長科德爾 (Denis Coderre) 強調,新法剛實施不久,至少還要觀察一兩年時間,才考慮進行評估,或調整及格分數??频聽柧芙^評論正在纏訟中的移民追溯案官司。

據世界日報訊,科德爾在溫哥華接受專訪時指出,嚴格來說,技術移民新審批制和新評分辦法直到今年 3 月 31 日起才全面實行,這套新制度至少應該要給它一、兩年時期運作和發酵,才能客觀及公正地檢視真正的利弊,和可能造成的影響。

去年新移民法實施之初,科德爾曾表示,新法例具有彈性,不排除將來可能調降評分門檻,留下未來修改評分的想像空間。移民法規定,移民部長有權力視情況,調高或調降評分底線(benchmark)。

科德爾不久前在訪問溫期間擺出高姿態,除了拒談移民舊案申請人興訟的官司之外,還明確表示目前暫不考慮調降技術移民 75 分合格的門檻分數。

面對去年新移民抵埠人數減少 9%,僅勉強“低空掠過”原先設定年度移民目標,科德爾辯稱,2002 年報到的移民仍然近 23 萬名,達到移民部預設的年度移民計劃目標。他表示,每年吸收移民的人數本來就會有起伏,過去幾年曾有過一年內抵埠移民只有十余萬人的紀錄,因此不足為奇。

科德爾指出,移民部審批和吸納新移民,不會采取地域或族裔為衡量標準,未來的方向將從加拿大勞力市場需要的角度出發,在每年新收的移民當中,由獨立申請類別的技術移民占六成,另外吸納 27% 的家庭團聚移民,以及 13% 國際難民。

科德爾強調,聯邦政府敞開大門歡迎移民的政策仍然不變,他有信心今年吸收的移民人數會達到移民人數目標。移民部將 2003 年預定吸納的移民數額,訂為 22 萬名至 24 萬 5000 名之間。

指出,更多的長周末可以產生額外的民眾消費,尤其是在酒店及旅游業方面的消費。
 

777奇米影视